こんにちは!
ライトガンについて管制官の方にお聞きしたいです!
AIM-Jまたは管制方式基準に掲載されている文言と自分の考えが正しいか教えて頂けますでしょうか。
・航空機が地上にある場合
緑の不動光:離陸支障なし → 滑走路上または滑走路手前で待機している航空機の離陸
緑の閃光:地上走行支障なし → タキシングして滑走路に向かってよい
赤の不動光:停止せよ → タキシング中はその場で停止、離陸の為の滑走を始めている場合は離陸を中止して停止
赤の閃光:滑走路の外へ出よ → 単純に滑走路から出るだけであって、タキシングしてスポットなどへ戻ってはいけない
白の閃光:飛行場の出発点へ帰れ → スポットと言う事でしょうか?
緑と赤の交互閃光:注意せよ → どのようなシチュエーションで使用されるのでしょうか?
・航空機が飛行している場合
緑の不動光:着陸支障なし → 滑走路へ着陸後、滑走路から出るまでの指示
赤の閃光:着陸してはならない → 滑走路への進入を開始している航空機にゴーアラウンドの指示
緑の閃光:飛行場へ戻れ → 離陸後に何らかの理由で戻ってほしい
白の閃光:この飛行場に着陸し、エプロンに進め → 進入を開始し、緑の不動光で着陸後、そのままスポットにタキシングして良い
緑と赤の交互閃光:注意せよ → 地上同様どのようなシチュエーションで使用されるのでしょうか?
長くなってしまいましたが、アドバイスを頂けませんでしょうか。
色々調べたのですが、ざっくりとしか記載がなく明確に「このような時はこう」と言うイメージが思い浮かばず。
よろしくお願い致します。