ホーム › フォーラム › みんなの航空電子掲示板 › 日航機ニアミス事故における、958便への水平方向の管制指示に関する質問 › 返信先: 日航機ニアミス事故における、958便への水平方向の管制指示に関する質問
2018年11月22日 3:42 PM
ゲスト
ご多用のところご回答いただきありがとうございました。
結果として現実化してしまっている以上、「これがなかったらこうだった」はまだしも、「これがこうなっていたらこうだった」を論じるのは、特に航空管制や航空機操縦というテクニカルな場面においては非常に難しいというところでしょうか。
プロの方からしてもなんとも言えない、という情報はそれで、前出の水平方向への管制指示の重要性を検討するに当たってとても参考になる情報であるかと思います。
ブログの記事も拝読させていただきましたが、私の知らない世界のお話であるだけに、とても興味深いお話ばかりでついつい時間を忘れて読み入ってしまいました。
これからもぜひ興味深い記事を拝読させていただければと思います。
この度は突然の質問にもかかわらず貴重なお時間を割いてご回答いただき、本当にありがとうございました。
重ねて感謝御礼申し上げます。